Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.10.15

Не могу забеременеть, я не могу забеременеть, что делать

Я не могу забеременеть, что делатьНе могу забеременеть — в чем может быть причина? К сожалению, немало даже очень молодых девушек не могут стать матерями так скоро, как этого хочется. Виной ли тому наш образ жизни, авитаминоз, плохая экология, но здоровье испортить действительно очень легко. Женский организм — структура очень тонкая. Давайте рассмотрим основные причины бесплодия, а также ответим на насущный вопрос — я не могу забеременеть, что делать, к кому за помощью обращаться.

Оптимальным ритмом для зачатия являются четыре и больше половых актов в неделю. При воздержании, особенно начиная с 5-6 дня месячного цикла, возможность забеременеть значительно уменьшается.

Наверх

«Не могу забеременеть 2 месяца – что делать?»

Если забеременеть, сразу не получается - не паникуйте! Это еще совершенно ни о чем не говорит. А проблема, типа: «не могу забеременеть 2 месяца» - это вообще не проблема. Даже у абсолютно здоровых женщин овуляция происходит не ежемесячно. В год минимум 1-2 раза проходят ановуляторные циклы, своеобразная перезагрузка организма. Эти дни достаточно легко определяются:

  • 1. При измерении базальной температуры не наблюдается скачков температуры.
  • 2. При фолликулометрии видно, что доминантный фолликул не образовывается.
  • 3. Тесты на овуляцию остаются отрицательными на протяжении всего цикла.

К счастью, такие «перезагрузки» бывают не чаще двух раз в год, а поэтому Вам обязательно удастся забеременеть, главное не терять надежды и, конечно, реальных попыток. Кроме того, существует масса причин, которые «отодвигают» способность к овуляции, и возможно являются ответом на вопрос: «почему я не могу забеременеть 2 месяца?»:

  • 1. Во-первых, если ранее Вы принимали оральные контрацептивы, должен пройти, хотя бы, месяц после прекращения их приема. Вам может понадобиться до года времени, если Вы предохранялись средством Депо-Провера, пока процесс овуляции снова нормализуется.
  • 2. Во-вторых, гормональные сбои по причине стресса, неправильного питания, болезни и прочих причин могут нарушить Ваши планы, для «возвращения» организма в нормальное русло может понадобиться какое-то время.


Наверх

«Не могу забеременеть вторым ребенком»

не могу забеременеть вторымВторого ребеночка семейные пары, как правило, планируют уже после 30 лет, немного встав на ноги, подрастив первенца, как помощника и т.к. А вспоминая, как мгновенно случилась первая беременность, начинают переживать, озадачиваясь вопросом: «Не могу забеременеть вторым ребенком, почему и что делать?» - спешим ответить и успокоить.

Специалисты утверждают, что женщинам до 30 лет, в течение года пытающимся зачать ребенка, в принципе не следует переживать по причине отсутствия беременности. Это нормально. У женщин же старше 30, трудности с зачатием возрастают, поэтому затягивать с врачебной консультацией им не стоит.

Врачи рекомендуют придерживаться следующей схемы:

  • Женщинам в 30-35-летнем возрасте необходимо посетить доктора через 6-9 месяцев неудачных попыток забеременеть.
  • Женщинам в возрасте 35-40 лет обратиться в консультацию следует, в случае 6 месяцев безрезультатных стараний.
  • После 40 лет врачебная консультация требуется женщинам по истечению трех месяцев безуспешных попыток зачать ребенка.

Исходя из, так сказать, «биологических соображений», считается, что лучшее для рождения ребенка время приходится на возраст женщины в 20-29 лет. Дело в том, что после 35 лет способность женщины к зачатию и вынашиванию ребеночка снижается. Объясняется это тем, что овуляция становится сравнительно редкой, в этом возрасте начинают прогрессировать гормональные изменения, уменьшается восприимчивость женской матки к гормонам и начинается «старение» яйцеклетки. В совокупности с «коллекцией болячек», которые женщина в современном мире умудряется заработать с возрастом, проблема «не могу забеременеть вторым ребенком», становится весьма актуальной.

Однако существуют научные исследования утверждающие, что 34 года – это идеальный для женщины возраст для рождения малыша. Именно к этому возрасту, как утверждают ученые, достигается самый оптимальный баланс между материальным благополучием женщины и ее здоровьем. Но в любом случае, современная медицина в состоянии решить если не все, то многие проблемы, поэтому обратитесь к врачу и старайтесь следовать нижеописанным рекомендациям.
Не могу забеременеть, что делать, как увеличить вероятность забеременеть?

В среднем, вероятность зачать малыша в одном менструальном цикле составляет 20%. Чтобы увеличить шансы на беременность, воспользуйтесь рекомендациями специалистов.

Гузель
в 17 лет сделала 2 аборта сроком 6-7 недель, все прошло хорошо сейчас вышла замуж и мы хотим детей, пытаемся в течении 9 месяцев. месячные регулярные. есть ли шанс забеременеть? у меня положительная группа крови а у мужа отрицательная, может ли это иметь решающую роль? (11.02.11)

Смогу ли я забеременетьЭлина Климович (гинеколог)
Гузель, положительный резус-фактор у вас и отрицательный у мужа не играют решающей роли в процессе оплодотворения. Скорее всего, причиной отсутствия наступления беременности являются перенесенные два аборта. Вам необходимо исключить инфекции, передающиеся половым путем, сделать УЗИ малого таза, исследовать состояние гормонального статуса и определить происходит ли овуляция. Для благоприятного зачатия рекомендуется принимать фолиевую кислоту и витамин Е. (11.02.11)

А вот если менструации нет более шести месяцев или ваш цикл нерегулярный, месячные слишком болезненные, сильные или скудные, это может означать нарушения, например, эндометриоз, он существенно снижает шанс зачать ребенка. Обратитесь к врачу, чтобы диагностировать проблему и вовремя принять меры к возникновению беременности.

Для многих женщин болевые ощущения во время менструации являются частью нормального менструального цикла. Однако если боли настолько сильные, что мешают вести обычный образ жизни, это заслуживает особого внимания и обследования. В частности, может быть симптомом уже упоминавшегося эндометриоза, негативно влияющего на способность к зачатию.

Гормональный дисбаланс

Стойкая угревая сыпь, жирная кожа и избыточный рост волос у женщины могут быть признаками избыточной выработки андрогенов (мужские половые гормоны). Наиболее частая причина избытка андрогенов у женщины – синдром поликистозных яичников (СПКЯ). При этом заболевании яичники содержат большое количество кист (полости, заполненные жидкостью), не содержащих яйцеклеток. Подобный диагноз – красный свет для наступления желанной беременности.

Если мужчина со своей возлюбленной решили во что бы то ни стало завести ребенка, то стоит оберегать свою женщину. Ни в коем случае нельзя выливать на нее свой негатив и портить ей настроение: девушкам противопоказан стресс и перенапряжение нервной системы, это тоже может ярко сказаться на отсутствии возможности зачатия.

2. Вредные привычки

От вредных привычек нужно отказаться. Сигареты и алкоголь прямым образом влияют на активность сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки. Может в этом и кроется причина того, почему не получается забеременеть?

Эндометриоз препятствует выходу яйцеклетки и нормальному оплодотворению. Некоторые противозачаточные таблетки, а так же хирургическое вмешательство, помогут избавиться от эндометриоза.

У вас нет ЗППП

Бактериальные инфекции, например, хламидиоз или гонорея проникают в организм через область внешних половых органов и являются причиной воспалительной инфекции, что может причинить вред яичникам, маточным трубам и другим органам, существенно повысив риск возникновения бесплодия. Несмотря на то, что у инфекции есть четкие симптомы – высокая температура, выделения из влагалища, болезненные ощущения во время полового акта и мочеиспускания, нерегулярность месячных – большинство женщин долгое время просто не обнаруживают ее.

4. И, конечно, известный факт, забывать о котором не стоит: на бесплодие активно влияют не только нездоровый образ жизни, но и даже неправильное питание. Поэтому необходимо задуматься над образом жизни во время зачатия первого ребенка и возможным его изменением во время желания забеременеть вторым.

Причины бесплодия, не связанные с патологиями и медициной

Как легко забеременетьК сожалению, мы в подавляющем большинстве склонны к преувеличениям, панике и невольному надумыванию себе целой горы несуществующих недугов, толком еще не разобравшись в причине возникшей проблемы.

Пара, у которой не получается зачать ребенка, вполне может быть совершенно здоровой. Вот несколько нелепых и очень простых в устранении факторов так называемого бесплодия.

1. Слишком активная половая жизнь партнеров или, наоборот, долгое воздержание. Проблема эта в основном мужская. В первом случае если мужчина, допустим, занимается сексом ежедневно, то заметно падает количество сперматозоидов и их активность. Они не успевают дозреть до нужного для оплодотворения состояния.

Рекомендуем: Я боюсь заводить ребенка

Во втором случае результат почти аналогичен, так как сперматозоиды долгое время находились в «спящем» состоянии и к оплодотворению могут оказаться не готовы. Оптимальный интервал частоты половых актов для партнеров, желающих завести ребенка около 5 дней, а в овуляционный период должен составлять 2-3 дня.

Первый аборт (мини) на раннем сроке я сделала лет в 19. Я была студенткой, мой партнер был намного старше меня и он вообще не поверил, что ребенок от него. Только дал мне денег на аборт и все, больше я его не видела. Я никому тогда ничего не сказала, все сделала тайком.
Второй аборт был через год на большом сроке, больше 14 недель это точно. Когда я узнала, что беременна, была очень счастлива, да и парень мой тоже, хотя мы вообще не представляли, как будем жить дальше с ребенком. Родители узнали, был жуткий скандал, срочно собрались регистрацию брака устраивать. А потом моя мама решила обсудить проблему с моей крестной и в итоге, я осталась без ребенка.
Я вышла замуж за того же парня, мы женаты уже 8 лет, но детей у нас нет. У меня диагноз "привычная невынашиваемость", 4 выкидыша и одна замерзшая беременность. Все эти ужасные процедуры выскабливания, антибиотики, гормональные препараты, слезы, нервы. Здоровья это не прибавляет. Мы уже думаем об усыновлении.
Вернуть ничего нельзя. Я чувствую себя ущербной, недочеловеком, недоженщиной. У меня появились проблемы с психикой и в целом со здоровьем. Мама моя тоже сокрушается, да и ее знакомая чувствует свою вину. Зачем я только согласилась тогда убить своего ребенка.
Не делайте абортов. Если Бог вам дает ребенка, то он позаботится о вас. Да, вам может быть тяжело его вырастить, одеть, обуть, накормить, но представьте, насколько тяжелее, когда ты хочешь родить ребенка, а не получается, не получается много раз, ты хочешь отдать всю свою любовь и заботу маленькому человечку, своему ребенку, но его нет. Жизнь кажется глупой и бессмысленной.

Решила написать вам, возможно , обратиться за советом .Я беременная в 6-й раз, за этот год сделала 2 аборта(1 из них- неразвивающаяся беременность) с разницей в 2 месяца.. После 2х последних абортов началась жуткая депрессия, не знала, что делать, жить не хотела, посещали очень плохие мысли,(у меня сыночку 3,5 года),ездила даже в Почаевскую Лавру,просила Бога о прощении,спрашивала как мне искупить свою вину и молиться за убитых мною деток,не хотела уезжать из Храма,очень хорошо мне там было. И вот узнаю, что опять беременная, скорее всего двойня.Беременная от мужчины, с которым год встречаемся, но не живем вместе, с разных городов,он просит оставить малышей, а я очень боюсь.Боюсь, что родятся нездоровыми,что не смогу выносить.Да и он кормит только одними обещаниями.В отчаянии и растерянности,как правильно почтупить.Сердцем понимаю, что нужно бороться за жизнь, а ум принять этого не хочет. Людмила

В 18 лет узнала, что бесплодна, долго лечилась, пыталась забеременеть, через 6 лет, в 2004 году наконец наступила долгожданное счастье. Но, не зная о своей беременности, я принимала 10-15 препаратов, сильнейших антибиотиков, лечилась от хламидии. Столько слез перенесла, все врачи твердили в один голос, чтобы я делала аборт. И все-таки я родила сынульку, здорового. Через полгода после родов я забеременела, муж был категорически против, я пошла у него на поводу и сделала аборт. Сначала было нормально, но потом на меня такая волна постабортной депрессии нахлынула, что я думала только о своем неродившемся ребеночке. Делала я мини, т.к. на медаборт пойти бы не смогла. Через три года я забеременела (очень хотелось родить, слез не могла сдержать, когда думала о ребеночке). Мы с мужем решили оставить. Сейчас моему второму сынульке 11 месяцев, и я люблю его больше всех на свете. Думала, как только начнутся месячные - сразу поставлю спираль и все. И вот вчера узнала, что опять беременна, срок - около 2 недель. И что же за несправедливость в этом мире: есть тысячи людей, которые так хотят стать родителями и не могут, лечатся годами, а мне вот Бог такой подарок дает. Не хочу идти на аборт, но у нас с мужем не такие большие доходы, чтобы рожать третьего. живем в 2 ком.кв., бабушек и дедушек нет - все сами делаем. Я только вышла на работу, начала писать диссертацию. И вот, сижу, реву,не могу, не хочу на аборт, не знаю, что и делать.


Всего 91 сообщение, прочитать обсуждение полностью.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вероятность забеременеть во время месячных

беременность и месячныеВопрос о том, насколько реальна беременность во время месячных волнует как врачей, так и молодые пары.

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, быть не может, ведь каждый женский организм представляет собой индивидуальную физиологию, индивидуальный менструальный цикл и гормональный баланс. Каждая здоровая женщина может зачать ребенка в период месячных.


Как быстро забеременеть, если не получается?

Что делать, если не получается забеременеть?

Иногда семейные пары сталкиваются с проблемой, когда зачать ребенка не получается по каким-то необъяснимым причинам. Врачи не смогли найти никаких признаков бесплодия, по показаниям – все хорошо. Что же делать и как забеременеть, если все должно быть хорошо? Мы постараемся дать вам некоторые полезные рекомендации и советами, а также приведем народный опыт.


Можно ли забеременеть во время месячных?

Беременность после месячных – почему это возможно

При половом акте сперматозоиды попадают во внутренние половые органы женщины – сначала во влагалище, затем проходят через маточный зев и канал шейки матки, полость матки и попадают в маточные трубы. Именно в ампулярном отделе маточной трубы происходит «встреча» сперматозоида и зрелой яйцеклетки – происходит оплодотворение, после которого начинается активное деление образовавшейся зиготы. Во время этого процесса деления зигота постепенно опускается в полость матки, где происходит ее нидация (внедрение) в эндометрий – именно при успешном завершении описанных процессов наступает нормальная маточная беременность.


Как можно забеременеть быстро

После того, как молодые супруги готовы к родительским обязанностям, перед ними возникает острый вопрос: как быстро забеременеть? Почему быстро? Потому что, после появления желания стать родителями, это чувство хочется ощутить, как можно быстрее. Именно поэтому для большинства будущих родителей, задача быстро забеременеть становиться целью и мечтой.


Не могу забеременеть, никак не получается забеременеть |

Стать матерью хочет каждая женщина. Вполне разумеется, что никто не хочет столкнуться с проблемой "не могу забеременеть". Проблемы не любит никто. Но что делать, если неволей судьбы Вам все-таки пришлось столкнуться с препятствиями на пути забеременеть и стать родителем маленького человечка? Что делать, если женщина не может забеременеть, несмотря на то, что вместе с супругом они прикладывают массу усилий для осуществления этой мечты?


Комментарии к статье Смогу ли я забеременеть:
loading...
Загрузка...


2015