Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.10.15

Что такое умный дом?

Что такое умный дом?Сегодня уже никого не удивишь использованием интеллектуальных автоматизированных систем - "Умный дом", которые ещё несколько лет назад вызывали скептическое недоверие у людей, желающих установить защиту своего дома и быть уверенными, что она не подведёт. Идея создать интеллектуальную защиту для зданий взяла своё начало в США и со временем усовершенствовалась.

• Проектирование систем «Умный дом»;
• объединение всех инженерных систем (освещение, приводы штор/жалюзи, климат-контроль, безопасность, мультимедиа, телекоммуникации) в единый комплекс, и их согласованная работа;
• программирование сценариев работы всех систем;
• организация централизованного управления оборудования Умного дома с гаджетов или настенных панелей;
• сервисное обслуживание.

Что же умеет умный дом?

Технология создания SmartHouse (Умный дом) позволит реализовать почти всё, что в силах представить себе ваше воображение. Или, если отвечать более развернуто, – система искусственного домашнего интеллекта в состоянии управлять любым устройством, которое можно контролировать при помощи электричества. От базовых систем жизнеобеспечения до развлечений и хобби, от вопросов безопасности до управления климатом всё это домашняя автоматика возьмет на себя.

А управлять всем домом можно с помощью небольшой сенсорной панели.

Умный Дом - о нем ходят легенды и многие из них, как ни странно, не вымысел писателя- фантаста, а реальность, созданная свободной фантазией талантливых инженеров.

Как работает Умный Дом?

- панели управления воротами, жалюзи и прочим.

Здесь достаточно одной панели управления или дистанционного пульта, компьютера, мобильного телефона, КПК. При этом, вы сможете дистанционно контролировать, включать и выключать работу различных приборов.

Ваш дом сам может регулировать работу всех систем в зависимости от режима (Вы дома/в отпуске), времени суток, погодных и климатических условий.

Возможности данной системы настолько широки и разнообразны, что позволят удовлетворить запросы даже самого требовательного владельца.

Преимущества работы с нами:

С НАМИ УДОБНО: Устанавливаем Умные дома «под ключ». Все этапы работ выполняем только постоянным высококвалифицированным штатом сотрудников.

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ: мы 11 лет внедряем новейшие технологии в современное жилье, нами реализованы более 130 объектов. Наши проекты ежегодно становятся победителями в национальной премии «Hi-Tech Building Awards»


Наша система умного дома совмещает в себе устройства:

  1. Позволяющие воспринимать разные параметры окружающей среды, такие как температура, давление, влажность воздуха, освещенность, присутствие человека и т.д. позволяющие управлять освещением, водоснабжением и вентиляцией, отоплением, жалюзями и бытовой техникой.

  2. Устройства обратной связи, начиная от светодиодных индикаторов, кнопок и выключателей, до возможности управления, при помощи современных способов связи. Это например, пульты дистанционного управления, беспроводные панели, карманные компьютеры и мобильники.
  3. Главная составляющая системы умного дома - единый центр обработки информации и управления, специальный модуль, своего рода мозг системы.

Обычно количество кнопок составляет от 2 до 8, оно зависит от объема выполняемых задач.

В таких пультах управления присутствует и эстетическая составляющая дома – вместо множества выключателей в самых разных местах есть небольшая зона, где сосредоточены все нужные кнопки. Удачно выбрав модель пульта, можно даже подчеркнуть интерьера - его эргономичность, стиль, цветовое решение.

Можно обратиться в НиксТест Строй за консультацией и выбрать идеальное место для пульта, в соответствии с запросами каждого владельца, это позволит сделать управление еще комфортнее.

УПРАВЛЕНИЕ «УМНЫМ ДОМОМ» ЛЕГКИМ ПРИКОСНОВЕНИЕМ

Для любителей высокотехнологичных новинок, облегчающих жизнедеятельность, придумано немало полезных вещей. Одной из них по праву может считаться сенсорная панель для управления системами функционирования современного умного дома. Подчеркивая любой интерьер и являясь ярким его акцентом, такие панели выполняют и много практических функций, главными из которых являются то, что они задают сценарии, которые впоследствии исполняются системами отопления, освещения, связи и остальные, и то, что по ним можно отследить состояние всех систем на данный момент.

Большой экран позволяет хозяину видеть большой объем информации о функционировании всех систем. Помимо этого можно прочитать сообщения, пришедшие на электронную почту и посмотреть записи с камер наблюдения в случае необходимости. Такие возможности дают некоторые преимущества перед пультами управления традиционного типа, с кнопками.

Сенсорные панели также отличаются своими модификациями: цветом корпуса, разрешением и яркостью экрана, интенсивностью подсветки.

Самые простые «умные дома» стоят от 10 тысяч у. е. Как правило, это автоматизация основных систем жизнеобеспечения — отопления, вентиляции, электропитания. А «продвинутые» апартаменты — от 100 тысяч у. е. Конечно, установка системы «умный дом» превышает затраты на стандартную систему управления электрооборудованием. Но при эксплуатации «умного дома» расходы уменьшаются за счет экономии ресурсов (холодной и горячей воды, газа, электричества). Еще одна немаловажная статья экономии вытекает из реализуемых «умным домом» функций безопасности. Предотвращение аварийных ситуаций, в первую очередь, протечек и пожаров, снижает до минимума вероятность внеплановых ремонтов. Статистика утверждает, что в нашей стране на эксплуатацию и ремонт типового дома тратится в несколько раз больше, чем на строительство и эксплуатацию интеллектуального здания. Может быть, стоит посчитать-прикинуть и вложить средства в комфорт и современность?

ЭПИЛОГ

Представьте себе небольшой «умный домик», в котором живет ваша семья: папа, мама и сынишка. Мама встала первой, приготовила завтрак и поставила обед в микроволновку, запрограммировав разогрев на определенное время. Она помнит — сын сегодня вернется из школы раньше. Перед уходом щелчок выключателем — дом переведен в режим ожидания: свет выключен, теплые полы работают вполсилы, системы безопасности настороже. Если днем произойдет «внештатная ситуация», здание само перекроет воду, сообщит владельцам о ЧП.

Это сердце умного дома, которое обеспечивает согласованную работу всех систем дома. Как правило, это мощный центральный компьютер, напичканный специализированным программным обеспечением. Доступ к этому компьютеру может осуществляться различными способами.

  1. Посредством периферийных устройств, расположенных в различных частях дома – это может быть и ваш рабочий компьютер, и специально установленная панель.
  2. Мобильные устройства, которые позволяют контролировать определенные вами как наиболее важные функции дома, которыми вы сможете управлять, находясь вдали от своего родного места проживания.
    управление умным домом фото

    Управление умным домом фото

Управление умным домом фото

Что такое умный дом

Эктострой и его команда привлекли нас энтузиазмом и тем, что их продукт отличается от существующих на рынке рядом интересных, местами уникальных качеств. Вместо того, чтобы в двух словах описывать возможности системы, мы решили пойти дальше – и поехать на съёмку процесса установки системы Ectocontrol.

В ближайшие дни мы расскажем вам, как работает одна из самых перспективных систем российского «умного дома». А пока – не дайте себя обмануть. «Умный дом» может и заканчивается на «умной лампе», но никак с неё не начинается ;)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вопрос-ответ. Как оформить землю в собственность? - Земля - Каталог статей

На вопросы читателей журнала отвечает юрист Алексей Абрамов.

— Построили дом на участке, который был дан в бессрочное пользование родственнику. Теперь решили оформить землю и дом
на меня. С чего надо начинать? Что лучше — арендовать землю или
приватизировать? А можно ли просто переоформить договор на мое имя?


❶ КАК защититься от воров :: как можно защититься в доме от воров своими руками :: Системы безопасности :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Посмотрите, как работают профессиональные воры в Санкт-Петербурге.

3. Будьте бдительны в нестандартных ситуациях
При работе в группе, один вор постарается вызвать необычную ситуацию, чтобы погрузить жертву в сонное трансовое состояние.


Праздник 29 июля 2016 года

В последнюю пятницу июля в нашей стране ежегодно принято отмечать Всемирный день системного администратора. В Америке название этого праздника звучит несколько иначе - День благодарности системному администратору. В 2016 году все сисадмины будут отмечать свой профессиональный праздник 29 июля.


Фэн-шуй входной двери | Astrostar.ru

Когда мы смотрим на потоки ци вокруг дома и внутри него, становится ясно, что парадная дверь является главным входом и выходом для потоков энергии. В идеальных обстоятельствах ци накапливается и распределяется в пространстве перед домом, а ее потоки активируются движением входящих и выходящих людей. В Древнем Китае входная дверь иногда называлась "устами дома", через которые проходит вся позитивная и негативная энергия.


Как хранить виски правильно, где хранить открытый виски дома

Как хранить виски
Вопреки расхожему мнению, что этот напиток не портится, от того, как хранить виски, в значительной степени будет зависеть срок его пригодности к употреблению.  То, сколько можно хранить виски без потери напитком своих качеств, будет в значительной степени зависеть от выбранного для хранения места и других сопутствующих условий (например, температуры окружающего воздуха).


Комментарии к статье Что такое умный дом:
loading...
Загрузка...


2015