Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.10.15

Щука маринованная в домашних условиях

Щука маринованная АЗа окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать шашлык из щуки? Да-да, именно шашлык и именно из щуки! Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы составить конкуренцию традиционному мясу на огне.

Заинтересовались? Тогда рассмотрим некоторые секреты маринования рыбы (кстати, маринованная щука и без жарки может стать прекрасным вариантом закуски для праздничного стола).

Предположим, рыбу вы уже поймали или просто купили свеженькую. Разделываем: удаляем чешую, потроха, плавники, хвост и голову. Моем тушки и аккуратно отделяем кости от филе.

Для того чтобы замариновать морковь на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

 Как замариновть скумбрию в рассоле в домашних условиях:

Скумбрию нужно разморозить, потом разрезать по хребту и снять филе. Нарезать небольшими кусочками – по сантиметру – полтора. Положить в глубокую миску. Потом нужно перемешать рисовый уксус и пол столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Рыбу нужно залить этим рассолом. Пусть маринуется в течение часа.

Через час рыбу нужно сложить в другую посуду. А в маринад нужно поместить лук, предварительно порезанный тонкими полукольцами, и закипятись жидкость. Горячий маринад уберёт из лука всю горечь и сделает его более мягким. Лук нужно процедить и остудить. Далее к рабе добавляется корейская морковь и лук. Масло растительное нужно раскалить, добавить к рыбе, потом добавить, если хотите, немного соуса чили. Перемешайте как можно аккуратнее. Пусть маринуется не менее 4 часов. Скумбрия маринованная готова.

Маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт

Для того, чтобы приготовить скумбрию маринованную, вам понадобится:

А пока самое время заняться заливкой. Чтобы ее приготовить, воду нужно вылить в небольшую кастрюльку, добавить к ней сахар, соль, уксус и растительное масло, затем перемешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. После закипания заливку необходимо оставить на огне еще на пару минут.

По прошествии 10-15 минут воду из банки следует слить, а овощи закрыть горячей заливкой и закупорить крышкой. Вкусная закуска готова. Ее можно как оставить настаиваться до зимы, так и открывать и наслаждаться пряным ароматным блюдом уже через сутки.

Способ 2

Понадобится:
0, 5 килограмма свежей моркови, 1 столовая ложка обычного, яблочного или винного уксуса, 50 миллилитров подсолнечного или оливкового масла, 0,5 чайной ложки черного перца, 0, 5 чайной ложки кориандра, соль, 0, 5 чайной ложки сахара-песка.

фото рецепт зимней заготовки моркови по-корейски


Состав:


  1. Скумбрия – 2 шт.

  2. Репчатый лук – 2 шт.

  3. Яблочный уксус – 6 ст.л.

  4. Соль – 1 ст.л.

  5. Вода – 1 ст.


Приготовление:

Приготовить маринад

2. Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Подержать на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить мелко нарезанную зелень, перец, перемешать. Для остроты можно добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Яблочный уксус можно заменить обычным, взяв его в количестве примерно 2 ст.л.


- 2 чайные ложки измельченного черного перца (можно заменить 1 чайной ложкой красного перца),


- 5 зуб. чеснока,


- 2 чайные ложки горчицы


Морковку чистим, нарезаем кружочками и бросаем в емкость с кипящей водой на 3-4 минуты. Смешиваем масло, уксус, соль, перец, горчицу и мелко нарезанный чеснок в глубокой посудине.

Рецепт маринованной моркови по-корейски

Ингредиенты:

    скумбрия на пару
  1. Можно готовить рыбную тушку целиком, но лучше всего разделать рыбу на филе.
  2. Вместо воды для приготовления скумбрии на пару можно использовать рыбный бульон.
  3. Для этого нужно голову, кости и плавники варить 30 минут с луком, зеленью и специями.
  4. Затем необходимо процедить бульон через сито.
  5. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить соус или суп.

Копченая скумбрия

Копченая рыба – простое блюдо.копченая скумбрия

Приготовление:

Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавив соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держать при комнатной температуре (20 °С), затем ферментация должна продолжаться при 12—15 °С в течение 4—6 недель.

Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды). Маринованная капуста рецепт.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Капуста, маринованная со свеклой: рецепт приготовления


Опубликовано: 19.01.2015
Разместил: [Offline]ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Надо взять кило капусты, две средние свеклы, две морковки, несколько зубчиков чеснока, 50 мл масла растительного, 200 мл уксуса (желательно использовать яблочный), три ложки соли, 130 граммов сахара. Но если вы делаете закатки на зиму, рецепты для детей не могут содержать острых компонентов, таких как чеснок и перец. На подготовку ингредиентов у вас уйдет полчаса. Такой рецепт пригодится девушкам, которые следят за своей фигурой, ведь калорийность составляет всего 18 ккал. 


Помидоры, консервированные с луком

Помидоры консервированные с луком



Нам понадобятся: помидоры, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.


Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз.  Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять . А пока готовим маринад.


Помидоры дольками с луком на зиму

Способ приготовления:

Рецепт 1. Помидоры дольками, консервированные с луком

Ингредиенты:

Помидоры – 2-3 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сахар песок – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка 
Вода – 1 литр
Лавровый листик
Перец горошком – 3 шт.

Как приготовить:

Помидоры и перец кладем слоями в банки, пересыпаем толченым чесноком и семенами укропа. Заливаем горячим маринадом и пастеризуем при температуре 90 °С: пол-литровые банки —15 мин, литровые — 25 мин.


Рецепты заготовок из из моркови

 

Рецепты домашних заготовок
из
моркови

Рецепт лечо с морковью и томатным соком


Рецепт лечо с морковью и томатным соком

Выход - 6 литровых банок. 2.5 болгарского перца, 0.5 кг моркови. Для заправки: 1
литр томатного сока (примерно из 1,2 кг помидоров), 1 ст. ложка соли, 0.5
стакана сахара, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка уксусной
эссенции.Ингредиенты:


Закусим: Скумбрия на мангале

Рецепт скумбрии, приготовленной на углях виноградной лозы
Партнер рубрики: ПАН МАНГАЛ www.пан-мангал.com.ua
Группа вконтакте -
Моя партнерка YouTube
Рецепт скумбрии на мангале, углях
ингредиенты:
скумбрия,
лук,
молодой чеснок,
соль, сахар, черный перец,
соевый соус.

Скумбрия рецепт на углях
Скумбрию выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост. Приготовить маринад: лук порезать кольцами, мелко чеснок, посолить,добавить сахар и соевый соус, хорошо смешать. Рыбу нафаршировать смесью для маринования, оставить в прохладном месте на 1 час.
Жарил я на углях виноградной лозы, жар не был сильным - средней силы. Переворачивал по 3 раза с каждую сторону. время жарки примерно минут 10 с каждой стороны. Сразу добавил молодые вишневые ветки, что-бы придать рыбе дымный вкус.
Скумбрия на мангале - нежная вкусная рыба, которая быстро и просто готовится, имеет характерный дымно-копченный аромат, хорошо подходит под белой вино и крепкие напитки.


Комментарии к статье Маринованная морковь в домашних условиях:
Загрузка...
loading...


2015