Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

[email protected]: Что это за блюда?

Лучший ответ

Так, насчёт кальи Вам всё написали верно. Это первое блюдо из рыбы, напоминающее рассольник.

Калья, как и уха, варится из рыбы, но на огуречном рассоле. От прочих видов ухи её отличает не только добавление в бульон рассола и огручиков, но и то, что готовится она из жирных сортов рыбы с добавлением икры. А в некоторых случаев — только из икры. Вот здесь, например, очень простой рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/9474/kalya-rybnaya

Что это за блюда

buzzfeed.com

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

tablefortwoblog.com

Особенность 2: Полезные свойства

Несмотря на то, что пангасиус кажется слишком жирным, на самом деле его калорийность довольно низкая:

В филе пангасиуса входят незаменимые для человека аминокислоты, и множество витаминов:

  • витамин А – отвечает за зрение, рост организма. Если употреблять витамин А в норме, не более 1 миллиграмм в сутки, ваш организм будет здоровым, волосы и ногти ухоженными;
  • витамин С – контролирует работу иммунной системы организма, кроветворение и центральной нервной системы. В сутки организм требует около 70 миллиграмм этого витамина, при нехватке которого человек быстро утомляется;
  • витамин Е – витамин для хорошего функционирования половой системы. Также, этот витамин улучшает усваивание белков и жиров;
  • витамины группы В – участвует во многих процессах организма, в метаболизме, регулирует обменные процессы в тканях и клетках.

Кроме витаминов, в пангасиусе содержится большое количество микроэлементов – калий, цинк, магний, железо, кальций. В результате пангисиус считается полезным и безвредным, если его филе имеет белый цвет и минимальное количество жира.

Мцвади. Это традиционный грузинский шашлык, который готовится из баранины. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится в Грузии довольно часто. Существует три разновидности мцвади. Первая – это приготовление шашлыка из цельного куска мясной вырезки. Вторая – это шашлык из маринованного мяса. Третья – это шашлык с баклажанами.

Цыплёнок тапака (табака). Это национальное грузинское блюдо, которое очень часто подаётся к праздничному столу.  При приготовлении молодого цыплёнка зажаривают в специальной сковороде с грузом (тапака) вместе с разными пряностями. От названия этой сковороды блюдо и получило своё название. Это блюдо очень распространено и в России, но настоящего цыплёнка тапака можно попробовать только на  его родине – в Грузии.

Сациви. Это мясное блюдо готовится из курицы, которая затем подаётся к столу с одноимённым соусом. В некоторых районах Грузии вместо курицы может быть приготовлена индейка под соусом сациви или даже утка или гусь под тем же соусом. Сам же соус в данном случае готовится с использованием большого количества грецких орехов.

Но про грецкие орехи в грузинской кухни стоит сказать отдельно. Грецкие орехи при приготовлении грузинских блюд используются очень часто.  Обычно их используют в приготовлении соуса, но нередко они идут и в качестве приправ к мясным или рыбным блюдам, хотя рыбу в Грузии едят довольно редко. Кроме того, грецкие орехи широко используются в приготовлении супов и самых разных сладостей. Их кладут в горячие вторые блюда и в холодные салаты. И ни одна грузинская хозяйка просто не представляет, как она может обойтись без орехов на своей кухне.

Чахохбили. Это своеобразное рагу из мяса птицы. Когда это блюдо только появилось в грузинской кухне, то готовилось оно только из фазана, но теперь самое распространённое чахохбили готовят из мяса курицы. При этом перед приготовлением самого рагу мясо курицы нужно обязательно прожарить на сухой сковороде в течение 15 минут. А вот набор овощей при приготовлении чахохбили всегда остаётся на выбор повара.

Блюда грузинской кухни. Супы

Нет особнного блюда. Мама научилась пользоваться интернетом и на каждый праздник что-то новенькое=))

  1. Обмойте и разрежьте курицу на порционные куски. Обсыпьте частью специй и оставьте на 10 минут.
  2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления масла. Часто переворачивайте кусочки, пока они не приобретут румяную корочку. Переложите мясо в сотейник, а получившийся сок слейте в отдельную миску.
  3. Очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте овощи крупными ломтиками, чеснок пропустите через пресс.
  4. Добавьте в сотейник с курицей растительное масло, поджарьте 10 минут. Переложите к мясу лук и жарьте еще 5 минут.
  5. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, измельчите.
  6. Добавьте помидоры к мясу, выложите картофель, перемешайте. Плотно накройте крышкой и тушите 20 минут.
  7. Помойте, обсушите и нарежьте зелень, переложите ее в сотейник. Добавьте специи, зубчик чеснока, посолите и тушите 5 минут.
  8. В сок, оставшийся при жарке курицы, положите 2 зубчика чеснока и молотый перец, перемешайте.
  9. Подавайте блюдо горячим на большом подносе или порционно. Перед подачей полейте чесночным соусом.

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Итак, надеемся, что ответы на вопросы немного прояснили идею молекулярной кухни. Каково же ее практическое применение?

Сохранение полезных свойств мясных и растительных продуктов. В классической кухне «неправильной» температурой или обработкой продуктов можно испортить не только натуральный вкус, но и «лишить» их полезных свойств, микроэлементов, витаминов. Молекулярная кухня помогает сохранить эти свойства, опираясь на научные факты и подтверждая действенность на практике. Например, мясо, оказывается, можно готовить при 55 градусах по Цельсию в течении нескольких часов. Оно получится не только несравненно нежным и сочным, но и сохранит в себе максимум белка – строительного материала для организма.

Молекулярная кухня наглядно

Смешение невероятных вкусов. Вначале может показаться, что «мороженое из селедки» и пюре из фасоли – это редкостная гадость. Но, попробовав, Вы будете приятно удивлены сочетанием изысканного вкуса и легкости блюд. В молекулярной кухне, казалось бы, совершенно несовместимые продукты подбираются друг к другу по свойствам и химическому составу. Например, чечевица и ананас: кислота воздействует на грубую оболочку чечевицы, и ее не нужно варить слишком долго, а значит, в ней сохраняется максимум полезных веществ. Тот же ананас и перец чили. Невероятно? А на деле – очень вкусно.

Вот еще несколько вариантов приготовления этого блюда.

Эскалоп (фото ниже) под сливочным соусом

Для приготовления потребуется:

С любовью, Juliya.

 Загрузка ...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Запеченный картофель в духовке: быстро и вкусно. Видео

Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют много времени на приготовление и особых усилий. При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам помогут несколько рецептов запеченного картофеля в духовке.


Курица в духовке рецепт

марта 19, 2013

Добавил: Dasha22 12.10.2015

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий. ...далее

Добавил: Arizona 12.10.2015

Интересный рецепт приготовления молочной колбасы — для вас! Попробуйте: очень вкусная и сочная закуска получается. И, что важно, это гораздо полезнее, чем если вы бы купили ее в магазине! Попробуйте! ...далее


Паста с курицей в сливочном соусе: 4 рецепта приготовления

Как приготовить пасту с курицейПаста считается традиционным итальянским блюдом. В стране насчитываются сотни рецептов подобных кушаний. Кусочек жаркой Италии на своей кухне может создать каждая посетительница нашего портала. Именно этим мы сегодня и займемся, приготовим пасту с курицей в сливочном соусе.


Что можно приготовить из курицы?

Курица – доступный и вкусный продукт. Из нее можно сделать массу интересных блюд. Ниже мы расскажем, как можно вкусно приготовить курицу.

Как можно приготовить филе курицы?

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.


5958 рецептов блюд из курицы

Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Блюда из курицы, цыпленка одни из самых востребованных. Курица довольно быстро готовится, недорого стоит. Наконец, рецепты с курицей, как правило, менее жирные, блюда из курицы можно давать детям. ...блюдах из курицыПодробней о


Комментарии к статье Что это за блюда:
Загрузка...
loading...


2015