Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Пять лучших соусов для шашлыка - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net

Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка.


К шашлыкам требуется соус. Это видно из меню любого шашлычного заведения. В ресторанах соусы иногда восхитительно вкусны и маскируют, мягко говоря, не слишком хорошие кондиции самого шашлыка. Потом наступает прозрение, но все равно соус остается светлым пятном в общей картине, пишет lady.tsn.ua.


У нас, конечно, нет потребности маскировать несвежесть продуктов, но к блюдам, приготовленным на углях, нужен соус. Острый, кислый и пряный. Соус послужит ярким, контрастным отражением жареного мяса.

Самые популярные во многих странах мира соусы к шашлыку с устоявшейся рецептурой – это американский Барбекю соус, кавказский Наршараб, грузинский Сацебели, а также Аджика и Ткемали. Эти соусы можно приготовить самостоятельно или купить в магазине – они подходят к любым видам шашлыка.

Рецепт йогуртового соуса для шашлыка из баранины

Соусы для шашлыкаФото: unica.ro

200млйогурта натурального

2-3зубчикачеснока

1огурец

Приготовление: пасту выкладывают в кастрюлю, добавляют теплую воду, перемешивают и ставят на умеренный огонь. Смесь продолжают помешивать и доводят до кипения, после чего вводят в нее соль, сахар, зелень, мелко нарезанный лук и молотый перец. Дают соусу прокипеть в течение 3-5 минут, не прекращая помешивания и потом снимают с огня. В слегка остывший томатный соус кладут раздавленные зубчики чеснока и настаивают, пока он не охладится до комнатной температуры.


кстати, еще можно приготовить соус к шашлыку из свежих помидоров без тепловой обработки - у нас на сайте есть и такой рецепт

Белый соус для шашлыка

Давайте разберемся, как приготовить соус к шашлыку. Итак, томатную пасту кладем в кастрюлю, заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем и ставим на слабенький огонь. Доводим смесь до кипения, после чего высыпаем сахарный песок, соль, измельченную зелень, мелко нашинкованный лук и молотый перчик. Даем соусу прокипеть примерно минут 5, а потом снимаем кастрюлю с огня. В немного остывшую массу кладем раздавленные зубчики чесночка и оставляем до полного охлаждения. Вот и все, изумительный соус для шашлыка из свинины и говядины готов!

Рецепт сметанного соуса к шашлыку

3. Домашний соус
Домашний соус прекрасно подходит для шашлыка и птицы. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Небольшой красный перчик чили – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сахар – 1,5 ст. ложки;
Красная луковица – 1 шт.;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
Средние помидоры – 5 шт.;
Толченый чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу).

Соус для шашлыка

Грузинский соус для шашлыка

Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца.

Приготовление

Ингредиенты:
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
3 зеленых перца чили,
1 маленькая головка чеснока,
сухой тимьян,
сухой розмарин,
½ лимона,
оливковое масло,
уксус,
сахар,
соль.

Приготовление:
Зелень и перцы вымойте, у перцев удалите семена, а чеснок очистите. Нарежьте зелень, перцы и чеснок, выложите всё в блендер и измельчите. Посолите, добавьте сахар, оливковое масло и уксус по вкусу, выжмите сок из половинки лимона, следите за тем, чтобы соус был не слишком густым или жидким. Тщательно перемешайте и подавайте к шашлыку из мяса или рыбы.

Брусничный соус для шашлыкаБрусничный соус для шашлыка

Видео рецепт "Томатный соус к шашлыку"

А какой соус любят в Вашей семье! Поделитесь своим соусом к шашлыку в комментариях!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

  • уксус - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • лук - 3-4 шт
  • соль - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт
  • сахар - 0.5 ч. ложка
  • перец молотый - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.


Сейчас очень модным стало использование готового угля, но все же жарить шашлык лучше всего на виноградной лозе, но так же хорошо подойдут дрова березы, дуба, липы и других деревьев, главное, что бы это не были дрова хвойных деревьев, они могут придать шашлыку вкус "елки". Мангал может быть любой, тут вы уж сами посмотрите, как вам удобнее жарить шашлык, можно хоть самому сложить из камешков или купить одноразовый, как вам удобнее.


Как сделать шашлык


Жарим шашлык на шампурах, которые предварительно смазали растительным маслом, что бы мясо не прилипало к шампуру, так же можно покалить шампур над огнем. Сам шашлык необходимо жарить над углями без открытого пламени, поворачивая так, что бы мясо равномерно прожаривалось. Готовность можно проверить ножом, необходимо надрезать кусочек шашлыка и посмотреть, если сок идет розовые, значит необходимо жарить дальше, если сок прозрачный, то шашлык готов. Самое главное условие любого шашлыка - это хорошая погода и ваше настроение, приятного вам отдыха и вкусных шашлыков.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Гранатовый соус. Польза и вред гранатового соуса




Свойства Гранатового соуса

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

С гранатовым соком мясо усваивается намного лучше. Сладковатый и терпкий вкус соуса придает блюдам деликатность, открывает дополнительные вкусовые грани. Кроме того, он имеет интересный яркий цвет. Типичным представителем гранатовых соусов является знаменитый азербайджанский Нашараб.


Как приготовить соус сальса Рецепты

как приготовить соус сальса рецептыПриготовить соус сальса дома легко и просто. Эти рецепты соуса сальса можно подавать к блюду как отдельно, так и использовать как заправку при приготовлении блюд из курицы и другой птицы.

 Соус сальса с чесноком

Продукты:

Помидоры – 3 штуки

Мексиканская сальса понравилась испанцам, и они привезли рецепт на свою родину. Там состав был немного изменён и дополнен. Но считается, что ещё древние майа готовили такой соус, так что определённый изначальный рецепт неизвестен. А сегодня в каждой латиноамериканской стране имеется свой уникальный рецепт, подразумевающий использование определённых ингредиентов.


Шашлык из форели

Шашлык из рыбы давно стал привычным блюдом нашей кухни. Для него используют как недорогие виды речной рыбы, так и лосось, семгу, форель и т.д. Конечно же, на вкус шашлыка в первую очередь влияет разновидность рыбы, которая была выбрана для него, но немаловажным является и способ мариновки этой рыбы.


Как замариновать шашлык из свинины

маринад для шашлыка_marinad dlia shashlikaНе смотря на то, что шашлык является блюдом кавказской кухни, у большинства славянских людей он ассоциируется с отдыхом на природе, дружескими посиделками на даче или возле дома. И у каждого есть свой рецепт замачивания, жарки и поедания шашлыка. Даже в плохую погоду любители мяса знают, как приготовить шашлык в духовке. Классическим вариантом блюда считается шашлык из свинины. И главное в его приготовлении – правильно замариновать мясо.


Как правильно сделать вустерширский соус


250млВустерширский соус Ikari (Икари),

Рецепт вустерширского соуса восходит к временам эпохи правления английской королевы Виктории. Именно тогда один английский лорд попросил кулинаров приготовить соус согласно рецепту, привезенному им их Индии. Но приготовленный соус показался невкусным, его опечатали, унесли в подвал, где оставили на время. Спустя год бочонок с соусом был найден. Вскрыв его, кулинары обнаружили прекрасный на вкус соус! В 1838 году они выкупили у лорда права на изготовления соуса и запустили производство и розничную продажу.Вустерширский соус - традиционный кисло-сладкий пряный английский соус.


Комментарии к статье Как приготовить соус для шашлыка:
loading...
Загрузка...


2015