Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Домашнее вино из ежевики

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот лето и перевалило за вторую половину. Там гляди и осень не за горами. И вот пока еще дни стоят теплые, давайте радоваться каждому дню. Как все-таки здорово летом для готовки: изобилие ягод и фруктов сменяется своим чередом. В августе поспевает ежевика, и именно с ней предлагаю сегодня приготовить несколько блюд, начиная из домашнего вина из ежевики, и продолжая десертами.

украшение стола с ежевикой

Как-то в прошлом году я уже писала о пироге с ежевикой, а сегодня предлагаю несколько других идей не только для готовки, но и для украшения вашего чаепития или просто приятного времяпровождения в тени веранды или сада. И в хорошей компании.

Надеюсь, что подборка этих рецептов вдохновит кого-то из вас на их реализацию, а если нет, то просто любуйтесь красивыми картинками.

Первое удовольствие от ежевики: это уже ее сбор. Я уже писала, что мне приходилось собирать ежевику на юге Англии. Там она растет вдоль дороги, закрывая собой овраги. И вот просто прогуливаясь летним днем, можно набрать ежевики для всех этих рецептов вместе взятых (а там лето не настолько жаркое, как у нас, когда даже нос высунуть до восьми часов вечера никуда не хочется).

Может быть у вас тоже есть возможность просто набрать ежевики, тогда эти рецепты для вас.

Для столовых вин

Для сладких вин

1

2

3

4

5

1. Из ежевики садовых сортов (Кислотность 0,75%, Сахаристость
7,25%)

Сока (литров)

Ежевику перебираем, оставляя только хорошо созревшие ягоды и безжалостно выбрасывая вские листочки, плодоножки и поврежденные ягоды. Три раза погружаем ягоды в воду, а потом пересыпаем в глубокую, лучше всего деревянную, а на худой конец эмалированную посудину. Рецепт приготовления наливки из ежевики требует, чтобы ее разминали руками, но, если честно, каких-то отличий во вкусе конечного продукта не обнаруживается, если размять ягоды не в ручную.

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой, перевязать горлышко марлей и оставить на 3-4 дня. Раз в сутки перемешивать сусло чистой рукой или деревянной палочкой, сбивая «шапку» из мякоти на поверхности.

4. При появлении признаков брожения (кисловатый запах, пена и шипение) процедить сок через марлю, затем перелить его в бродильную емкость (заполнять максимум на 70% объема). Мякоть отжать руками, полученную жидкость смешать с соком.

Рецепт приготовления:
1. Для начала помойте ежевику. Высушите ягоды естественным путем. Растолките сырье с помощью деревянного пестика в контейнере. Ни в коем случае не используйте сосуды из металла.
2. Приготовьте сироп из сахара и аккуратно введите его в ягодную массу. Всю смесь перемешайте самым тщательным образом. Налейте получившуюся жидкость в сосуд из стекла.
3. Емкость нужно плотно закрыть, не забыв при этом об установке гидрозатвора. Оптимальная температура для правильного брожения — 17 градусов. Чтобы сусло «не убежало» при брожении, оставьте достаточно расстояния в сосуде от жидкости до горлышка.Ежевика
4. Время от времени мешайте вино из ежевики. Эти манипуляции необходимы для того, чтобы оно не заплесневело. Сверху сосуд обязательно накройте слоем марли.
5. Спустя неделю профильтруйте массу от мезги. Жидкость перелейте в чистый сосуд и установите гидрозатвор. Она будет бродить около двух месяцев.
6. Крайне аккуратно снимите вино с осадка. При необходимости процедите его еще раз и перелейте по чистым бутылям. Тщательно закупорьте сосуды.
7. Далее ежевичный напиток кладут в прохладное место для последующей выдержки. К употреблению алкоголь будет готов через 55-60 дней.

97

2. ИЗ ЕЖЕВИКИ ДИКОЙ ЛЕСНОЙ
(КИСЛОТНОСТЬ 1,4%, САХАРИСТОСТЬ 5,5%)

57,1

64,5

80,0

76,6

62,0

В ягодах терна почти нет сахара, поэтому рассчитывают его
количество на 11 градусов, т. е. 220 граммов на литр жидкости.
В литре сока содержится 35 граммов кислоты. В 1 литре вина
ее должно быть 8 граммов, поэтому к нему надо добавить 3 литра
жидкости. 2 литра горячей воды выливают в мезгу до ее брожения.
0,53 литра составит объем растворенного сахара, взятого в
количестве 880 граммов (из расчета на 4 литра вина), остальные
0,47 литра составит вода, в которой будет растворен сахар.
Следовательно, 1,7 килограмма терна (1 литр сока), 880 граммов
сахара (0,53 литра раствора) и 2,47 литра воды дадут 4 литра
сухого столового вина.

Для такого импровизированного мороженого нужно взять:

Ингредиенты

  • 150 г ежевики
  • Несколько капель лимонного сока
  • 80 г сахарной пудры
  • 6 творожных десертов или йогуртов (натуральных)

Приготовление

Содержимое 6 «баночек» с йогуртами или творожными десертами перемешать с ежевикой, несколькими каплями лимонного сока и сахарной пудрой.

В помытые баночки из-под йогуртов выложить полученную смесь, оставляя сверху по 3 мм, так как содержимое поднимется (при заморозке объем увеличивается).

Поставить в морозилку на 3 часа. Потом использовать как домашнее мороженое.

0

382

Кислоты дубильной (г)

0

0

180

136

300

приготовление наливки

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить домашнее вино

Виноделие существует во многих странах в течение многих веков. При этом с уверенностью можно сказать, что у каждого винодела есть свои секреты. Однако существуют общие правила, которые должны быть соблюдены, если вы хотите получить действительно качественный напиток.

Из чего можно делать вино?


Как приготовить варенье из терна и алычи

Оба продукта богаты пектином и другими полезными веществами, такими как каротин и витамин С. Поэтому важно не потерять в процессе варки варенья полезные свойства.

Рецепт варенье из терна без косточек

Ингредиенты для приготовления 5 литров варенья: 1,5 л воды, 2,5 кг терна и 3 кг сахара. Для Вкусное варенье из терна рецепт приготовленияваренья надо отобрать зрелые неповрежденные плоды.


КАК сделать из компота вино :: можно сделать вино из компота :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

  • - 200 г малины,
  • - сахар,
  • - вата,
  • - бинт,
  • - гибкая трубка,
  • - стеклянная посуда,
  • - пластилин или парафин.

Инструкция :

1) Первым делом нужно отдельно приготовить закваску. Для этого вам понадобится 200 г малины (мыть не нужно) , которую нужно растереть со 100 г сахарного песка. Добавить немного воды и оставить кваситься в прохладном месте 3-4 дня. Ягоды не нужно мыть потому, что на поверхности ягод находятся естественные природные дрожжи.


польза и вред, калорийность клубники, как готовить, где хранить клубнику, рецепты с клубникой

Клубничная роскошь

Клубника – многолетнее травяное растение, произрастающее как
в диком виде, так и возделываемое садоводами. Клубника обладает сочным сладким
вкусом и неповторимым ярким ароматом.

На сегодняшний день клубнику используют как в сыром виде,
так и для приготовления разных блюд, начиная от сладких муссов, джемов,
конфитюров и заканчивая различными
соусами к мясным и рыбным блюдам. Калорийность клубники полностью зависит от
способа приготовления и вида употребления в пищу. Самые вкусные десерты,
конечно же, с клубникой, как со свежей, так и с замороженной, и даже сушеной.


Рецепт домашнего вина из рябины

Нарядное убранство рябины расцвечивает начало осени яркими сочными красками. Густая темно-зеленая крона дерева вспыхивает красно-оранжевыми сполохами ягод, словно приглашая отведать эту красоту.

Зрелые ягоды рябины (подмороженные
на ветке или в морозильной камере 10-12 часов)
отделяют от плодоножек, обдают кипятком, прогревают
20 минут, сливают воду и снова заливают кипятком,
сливают воду и ягоды измельчают, прессуют, жом
заливают


Комментарии к статье Рецепт вина из ежевики:
loading...
Загрузка...


2015