Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Сколько можно хранить фарш в холодильнике и морозилке

Каждый гурман знает, что блюда с рыбным и мясным фаршем очень вкусны. Иногда фарш покупают впрок или делают заранее, чтобы можно было ускорить процесс готовки. В этом случае надо знать, сколько хранить мясной продукт и при каких условиях сроки хранения возрастают.

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

Лучше приготовить бульон на 2—3 дня и использовать его для
приготовления первых блюд.

Многие овощные блюда и при низкой температуре быстро
теряют витамин С. Например, тушеная капуста через сутки теряет его 90%,
вареный и нарезанный кусочками картофель через 4 ч. — 40%. При замораживании
квашеной капусты содержание в ней витамина С снижается на 20—40%- Поэтому
рекомендуется салаты и винегреты до заправки их уксусом или сметаной хранить
в холодильнике или охлажденном помещении не более 12 ч. Но это срок
максимальный и по возможности его нужно сокращать.

Под морозильной камерой или около нее, где температура
относительно низкая, помещайте охлажденные продукты. Они должны быть
упакованы в полиэтилен или фольгу. Соленые и кислые продукты храните на
нижних полках. Минеральную воду ставьте внизу, иначе она теряет лечебные
свойства.

Перед тем как положить сырое мясо на хранение в
морозильное отделение холодильника, освободите его от бумаги, положите в керамическую
или эмалированную посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.

,

не за что!

я его прада убрала..в ссылке тоже самое

Вероника К

5 окт 2005, 19:34


Ну вы девы даете

Я бы с ума сошла, если мне каждый день готовить пришлось

И с мужем мне повезло-может который день подряд есть одно и то же, не требуя ежедневной смены разносолов.

Суп варю на 4-5 дней (как получается) в 3 литровой кастрюле. Храню в холодильнике.
Второго дня на 4 обычно тоже хватает (гарнир не в счет). Все там же, в холодильнике.

И вообше, если что-то начинает портиться, то это сразу заметно-запах появляется, консистенция меняется.....

Кстати, мы в походе, летом, варим большой котелок борща на 2 дня. И ничего с ним не случается без всяких холодильников. Это так, к слову ;)

Сказка,
я лучше по 2 кг таскать буду, чем дома хранить... не люблю как картошка пахнет.

,

ЦИТАТА

они теряют вкус. Становятся ватными и рассыпчатыми.

Сладкий перец вымыть и отрезать у плодов верхушки. Удалить сердцевину и семена.

•    Перец
•    Растительное масло без запаха – 200 мл
•    Уксус – 200 мл
•    Душистый перец
•    Сахар – 1 ст.
•    Соль – 3 ст.л.
•    Вода – 1.5 л

Перец (можно использовать плоды разного цвета) моют и чистят. Маринуют плоды целыми (в виде «стаканов»), либо разрезанными на 8-10 продольных частей. Рассол кипятят на протяжении 3-х минут, после чего в нем бланшируют перец на протяжении 4-х минут. Обработанные плоды или дольки складывают в стерилизованные банки. После полного заполнения посуды, перец заливают кипящим рассолом, закатывают, переворачивают и укутывают одеялом (до полного остывания).

Фаршированный сладкий перец (зимняя заготовка)

•    Белые коренья и лук – 1 часть
•    Морковь – 8 частей
•    Мелко нарезанная зелень – 20-30 г на 1 кг овощной смеси
•    Соль — 20 г на 1 кг овощной смеси
•    Перец
•    Помидоры

     
Рецепт маринованного перца

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст.ложки
  • Уксус  9% — 400 г
  • Масло подсолнечное — 400 г
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец  душистый — 4-5 шт
  • Вода — 2 л

Подготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.

Советы мимоходом

  • Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье  Маринованные гогошары с мёдом на зиму
  • Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода — это очень красиво смотрится на столе!
  • Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея, или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были! 

Перец в томатно-чесночной заливке

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 700 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар — 2.5 ст.ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Уксус (яблочный, винный) — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл

Вкусный фаршированный перецТеперь я заливаю этим соусом наши перцы фаршированные и аккуратно уложенные в кастрюльку. С начало конечно все в казанок уложили, но вспомнили, что еще шурпу собрались готовить сегодня, просто никак нельзя было откладывать готовку шурпы, мясо у нас просто в холодильнике лежало, а сами знаете сейчас жарко все-таки, да и сроки хранения его в холодильнике не большое.

Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

  • 4 больших красных перца, оливковое масло
  • 250 грамм готового отваренного риса
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 50 грамм замороженного молодого горошка
  • 1 столовая ложка (или по вкусу) кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 яиц

Как приготовить фаршированный перец в духовке с яйцом

Разрезанные вдоль пополам без перегородок и семян перцы положите на противень или в форму. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В миске смешайте готовый рис, кукурузу (предварительно промойте и дайте ей стечь), горох, кориандр, посолите и поперчите. Достаньте перцы из духовки и нафаршируйте смесью. Посередине сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо. Верните противень с перцем в духовку и запекайте еще 12-15 минут, или пока яйца не будет готово. Достаньте из духовки и подавайте с соевым соусом.

Фаршированный перец — рецепт с томатным соусом

Простое приготовление, обычные продукты и удивительно вкусный результат — фаршированные перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром.

Ингредиенты к рецепту: 4 крупных сладких перца, 2 стакана готового (отваренного) риса, 1 помидор, 1 небольшой лук, 500 грамм говяжьего фарша, 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы», соль, перец, томатный соус, сыр твердый.

Приготовление перца фаршированного рисом и овощами. Подготовьте перцы, срезав верхнюю часть. В большой миске смешайте рис, порезанный маленькими кубиками помидор, мелко нарезанный лук, говяжий фарш и приправы. Наполните перцы смесью и поставьте их в кастрюлю достаточно плотно, чтобы они не падали. Добавьте томатный соус (можно влить и немного воды, если соус слишком густой) — жидкость должна доходить почти до самого верха перцев. Доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне под крышкой 30-45 минут. Перед подачей на стол притрусите натертым сыром.

Перец фаршированный овощами Как хранить фаршированный перец

Перец вкусен не только с мясом. Попробуйте вегетарианский вариант, он необыкновенно хорош!

Для хранения болгарского перца используйте: ГОСТ 13908-68. Перец сладкий свежий.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Желе из красной смородины на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Рекомендуем обязательно сделать эту заготовку из баклажанов на зиму! Вкус обалденный. Сочетание продуктов идеальное. Спелые помидоры, сладкий перец, чеснок подчеркивают вкус баклажанов. Плюс секретный ингредиент – свежее яблоко.

Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом. ...далее


Перец фаршированный овощами на зиму. Рецепт - Заготовки из перца

     Перец фаршированный овощами на зиму в томатном соусе используют как отличную холодную овощную закуску. Толстые стенки сладкого перца обеспечивают качественное приготовление рецепта фаршированной овощами заготовки. Такой толстостенный перец у нас еще называют гогошары.


Маринованный перец на зиму | Вкусные Рецепты

marinovannyj-perec-na-zimu

Лето в банки мы уже закатали. Это душистое абрикосовое повидло, различные ароматные компоты без стерилизации и многое другое. Теперь осталось закатать и кусочек осени. Ведь осень — богатая пора самых разных овощей, из которых можно приготовить столько разнообразных вкусняшек на зиму. Овощи заготавливают на зиму и путем стерилизации, и путем варки, тушения. Сегодня я хочу поделится с вами не только вкусным рецептом, но и полезным. Речь пойдет  о сладком болгарском перце.


сколько варить фаршированный перец замороженный, рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

сколько варить фаршированный перец замороженный – любимое блюдо ценителей домашней кухни и гарнир готовить не надо к этому блюду и вкусное оно и полезное и сытное, но в приготовлении этого блюда есть несколько нюансов, не зная о которых у Вас всё равно не получиться вкусно приготовить фаршированные перцы, что же делать? Если мама или бабушка или тётя оставила Вам свой семейный секретный рецепт этого блюда. Конечно же читать на нашем сайте “Рецепты 2016 года”. Ведь именно сегодня лучший рецепт приготовления фаршированных перцев.


Чем можно нафаршировать перец, кроме мяса

Добавил(а):

Дата добавления: 2011-09-26 01-06

Категория: Перец

Рецепт фаршированного перца можно найти в любой поваренной книге. Но, как правило, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Научившись готовить классический фаршированный перец, можно легко заменять ингредиенты либо добавлять новые. Тем не менее, традиционной начинкой для фаршированного перца является мясо и рис.


Комментарии к статье Как хранить фаршированный перец:
Загрузка...
loading...


2015