Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Как избавиться от родинок?

Островки пигментных клеток с романтичным названием «родинки» бывают разными – большими и маленькими, плоскими и выпуклыми, могут иметь цвет от нежно-телесного до черного. Отношение к «малышам» тоже неоднозначное: если аккуратная точка над верхней губой или на плече женщины придает ей шарм, множественные пятна, усеивающие открытые участки тела, обычно не вызывают восторга их носителя. Главная проблема заключается в следующем факте: любая родинка является «дальней родственницей» одной из самых злокачественных опухолей – меланомы, в которую она может переродиться под действием травм и облучения. Не удивительно, что многих волнует ответ на вопрос – как избавиться от родинок безболезненно и безопасно.

Откуда они берутся

Врожденные родинки (невусы) представляют собой локальные скопления (кластеры) меланоцитов – клеток, богатых пигментом меланином, которые формируются еще во внутриутробном периоде. Строго говоря, их можно отнести к порокам развития (в данном случае совершенно безобидным).

Вообще, полностью вывести в домашних условиях можно лишь бородавку, избавиться от которой поможет настой травы полыни, достаточно крепкий. Таким раствором нужно смачивать появившуюся бородавку по несколько раз в день до момента её полного исчезновения. Как альтернатива – сок чистотела, который не имеет такой едкий, как у полыни, запах.

Вообще, на вопрос «как убрать родинки?» должен отвечать только профессиональный врач в этой области. А, вообще, наиболее новое достижение в сфере удаления родинок – это использования лазера. Так, данная процедура абсолютно безболезненна и не оставляет после её проведения рубцов. В процессе удаления таким методом, затрагивается лишь незначительная часть кожного покрытия, в то время, когда при вмешательстве хирурга сразу с родинкой удаляют около трех сантиметров кожи совершенно здоровой. Процесс восстановления после проведенной лазерной процедуры может занять пару дней.

Это метод, при котором возможно обработать поверхность с максимальной точностью и минимальными повреждениями. Под контролем специалиста оказывается не только глубина проникновения лучей, но и их диаметр.

Преимущества процедуры:

  • Исключены кровотечения и инфицирование;
  • Эстетичный вид (отсутствие шрамов после заживания);
  • Короткий восстановительный период (около 2 недель);
  • Процесс удаления не занимает больше 5 минут.

Удаление родинок с помощью радиохирургии

Давайте же рассмотрим препараты и средства, которые могут помочь в избавлении от порядком надоевшего новообразования на поверхности кожи.

Лечение родинок в домашних условияхЛечение родинок в домашних условиях

Раздавите два зубчика чеснока и выжмите сок. Добавьте небольшое количество уксуса (примерно 1 к 1 с чесноком) и тщательно перемешайте. Смочите ватный тампон в полученном растворе и протрите им родимые пятна, от которых вы хотите избавиться. Уксус помогает нормализовать pH-баланс кожи, а антиоксиданты в чесноке помогают вытянуть пигменты.

Также хорошо принимать чеснок в пищу. Его можно добавлять к творогу, яблочному пюре или йогурту. В нем много полезных веществ, которые при регулярном употреблении предотвращают появление родинок и даже прыщей. Если вам не нравится запах чеснока, можно попробовать пить экстракт чеснока в капсулах.

Для приема внутрь из чистотела можно готовить целебные отвары и настойки. Как утверждают народные целители, родинки пропадут, если ежедневно трижды в день принимать по двенадцать капель настойки, приготовленной по следующему рецепту: 100 граммов сухой травы чистотела заливается 500 граммами спирта и настаивается примерно две недели в темноте, после чего процеживается.

Удаление родинок кислотами

Сок лимона и чеснока как средство от родинок

Настой чистотела. Соберите сок чистотела. Делать это нужно непременно в первый день новолуния. Применять сок следует на следующий день после сбора. Просто смазывайте им невусы по несколько раз в день. Совсем скоро родинка должна сойти.

Уксус. Этот способ – очень действенный, однако применять его нужно с особой осторожностью. Семь дней подряд накапывайте на родинку одну капельку уксуса. Если через неделю невус не исчез, повторите комплекс с перерывом в пять дней.

грейпфрут,

6.

помидоры,

7.

лимоны,

Токовая терапия

Если вас интересует, сколько стоит удаление родинки, то у хорошего хирурга это будет стоить от 320 руб. за мм. В зависимости от размера родинки будет варьироваться общая стоимость удаления родинки. Так удаление небольшого невуса обойдется в среднем 500-700 рублей. Учитывая, что все подряд родинки никто не удаляет, да и ни к чему это, вы не потеряете крупную часть своего дохода.

Во время консультации с врачом вы можете посоветоваться по поводу родинок, если их несколько, то уточните у специалиста о скидках, возможно, вам их предоставят. Главное – не откладывать операцию по удалению родинки на завтра, тем более, если родинка несет опасность вашему здоровью.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как избавиться от бородавок на руках в домашних условиях

Как избавиться от бородавок на руках в домашних условияхКаждый человек знает, как выглядят бородавки, ведь они так широко распространены! Однако не стоит думать, что наличие бородавок – это абсолютно нормальное явление. На самом деле они представляют собой кожное заболевание.

Почему появляются бородавки


Красные родинки на теле что это? Появление, лечение, удаление

Осматривая свое тело в душе или перед зеркалом, вы иногда замечаете, что на коже появились небольшие точки красного цвета. Форма и размер таких точек могут быть различными, иногда в сторону от красного пятнышка расходятся сосудистые лучики, и тогда красное пятнышко напоминает звездочку.


Когда появляются родинки у детей и какие виды родинок у них бывают

родинки-у-детейУченые точно установили: когда бы ни появились родимые пятна, их закладка происходит еще при внутриутробном развитии плода. То есть, дети появляются на свет с родимыми пятнами, но у одних они заметны с рождения, а у других – становятся более отчетливыми с годами. Появление родинок у детей или их отсутствие, так или иначе, вызывает множество вопросов у родителей.


Почему на теле много родинок и что делать, если появилось большое количество новых родимых пятен

Всем известен достоверный факт о том, что на теле новорожденного нет ни единой родинки. Но уже к 2-3 годам жизни у ребенка на теле можно отыскать несколько мелких пятнышек, и их количество с возрастом будет только увеличиваться. Но что влияет на их количество и темпы роста, до сих пор остается загадкой. Известно, что появление первых и новых родинок в дальнейшем зависит от меланина, который является частью клеток эпидермиса. Именно меланин содержит пигмент, который потом проявляется в виде родинок. В народе говорят, что много родинок на теле – залог счастливой жизни, но так ли это на самом деле?


Неровная поверхность ногтя: о чем это говорит?

О чем это говорит

Анализ мочи

Анализ мочи, в том числе и определение в ней уровня белка, применяется в диагностических целях при подозрении множества различных заболеваний, главным образом, патологий почек.

Желая узнать характер человека, достаточно внимательно посмотреть на его улыбку и зубы. А в стародавние времена по внешнему виду зубов судили о порядочности всего семейства.


Комментарии к статье Как избавиться от родинок:
loading...
Загрузка...


2015