Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Как восстановить здоровье после антибиотиков

Многие знают, что прием антибиотиков не проходит для организма бесследно. Эти препараты, кроме несомненной пользы при лечении микробных инфекций, могут нарушать в организме гомеостаз (обмен веществ, состояние микрофлоры и работу иммунитета). Все ли антибиотики негативно влияют на организм и нужно ли принимать какие-либо особые препараты после курсового приема противомикробных средств, узнал Passion.ru.

Об антибиотиках

Очищение организма после антибиотиков

Для очищения организма после антибиотиков, в первую очередь, необходимо очищение кишечника. Для этого рекомендуется принимать утром 2 таблетки активированного угля. Очищению кишечника способствует 1 стакан кипяченой воды, выпитой натощак. Если антибиотики принимались длительно, то происходит их задержание в виде солей во всех тканях организма. Для того, чтобы соли перевести в шлаки, нужно развести 1 ч.л. меда и 1 ч.л. яблочного уксуса в 1 ст. воды. Для выведения шлаков вечером выпить 1 ст. кефира.

Миллионы полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике, незаслуженно погибают, оставляя слизистую кишечника пустынной территорией.

И это очень плохо, потому что:
- туда могут заселиться «плохие» бактерии или грибки;
- пищеварение становится неполноценным, так как полезные бактерии вырабатывают ряд  пищеварительных ферментов;
- снижается уровень иммунной защиты, так как бактерии ЖКТ активно участвуют в работе иммунной системы.

Поэтому задача каждого человека, заботящегося о своем здоровье, как можно быстрее восстановить полезную флору.

Огромная часть ферментированных продуктов не просто помогает «заселить» флору кишечника, но и сохранить ваш кишечный тракт в рабочем состоянии. Углеводы и сахароза в живых продуктах превращается в спирт и полезные кислоты, которые способствуют защите иммунной системы и ускоряют обмен веществ.

Восстановление организма народными средствами осуществляется при помощи таких продуктов питания:

  1. домашняя квашеная капуста;
  2. ферментированные молочные продукты, как пахта, кефир, сметана;
  3. домашний сыр и йогурт.

Прививка для иммунитета.

Восстановление организма после антибиотиков


Как восстановить печень народными средствами?


Зачастую народные средства отлично помогают восстановить функции печени после перенесенной медикаментозной нагрузки. К примеру, после продолжительного приема антибиотиков или химиотерапии. Они полностью безвредны, т.к. основываются на использовании овощей, ягод, фруктов и иных продуктов натурального происхождения. Вот некоторые рецепты:

Мед с тыквой

Разогрейте руки. Двумя пальцами (средним и указательным) в порядке очередности слегка надавливайте на указанные точки: между бровей, две симметричные точки над серединой каждой брови, две точки под нижними веками, две точки около крыльев носа, точка в центре подбородка, точки в центре мочек ушей. Если в одной из этих точек, вы почувствовали боль, уделите ей особое внимание, хорошо промассировав.

• Клюкву размять вилкой в стакане, залить кипяченой горячей водой или чаем, добавить сахар по вкусу.

• Заварить крепкий черный чай, процедить, охладить и добавить столько же сока черной смородины и ? части минеральной воды. Можно добавить сахар.

• Пить черный чай с яблочным соком: чая 150 мл, а сока 50 мл. В горячий крепкий чай влить сок и выпить.

• На 2 стакана кипятка взять 2 столовых ложки травы череды, настаивать час, процедить. Пить в течение суток.

• На 1 стакан кипятка берется 1 столовая ложка сбора: в равных частях листья земляники, цветки аптечной ромашки, трава череды. Пить вместо чая.

Что рекомендуют врачи?

Как восстановить организм после приёма антибиотиковПосле цефтриаксона применяют Вивасан, Бифидумбактерин, Хилак Форте. После офлоксина, который используется в сфере гинекологии, рекомендуется прием Линекса.

Во время того, как организм восстанавливается, запрещено употреблять спиртные напитки, особенно после гормонального сбоя, вызванного операцией или антибиотиками. Возможно, понадобится принимать БАДы. Курс, дозировку и конкретный препарат подберет лечащий врач.

В домашних условиях гимнастику с грудничком можно делать с помощью фитбола. Упражнения на фитболе — это не только очень полезно, но и очень весело! Подробнее читайте в этой статье.

Плоско-вальгусная деформация стоп — этот диагноз в последнее время становится все более распространенным среди грудных деток. Многих родителей ставит в тупик эта сложная формулировка. Если вы услышали от терапевта деформации стоп вашего крохи, тогда информация, представленная на этой странице www.o-my-baby.ru/razvitie/kosti/valgusnaya-stopa.htm, будет очень полезна.

Выводы

  • антибиотики влияют на микрофлору желудочно-кишечного тракта;
  • после курса антибиотикотерапии малышу необходимо сбалансированное питание;
  • детям можно давать пробиотики, они ускорят восстановление организма;
  • аллергия после антибиотиков также лечится нормализацией работы ЖКТ;
  • лечение кандидоза должен назначать врач.

Инна Урминская

(голосов:0)
Похожие статьи:

Даже врачи могут подсказать как лечить молочницу народными средствами

Молочница или как принято эту болезнь называть в медицинских кругах, кандидоз – это инфекционное заболевание, которое получило свое название из-за дрожжевых грибков рода Candida. Небольшая их часть всегда обитает в организме человека, не причиняя ему никакого вреда, однако, эти грибки очень коварны.


Пить ли антибиотики?

Анекдот

влияние антибиотиков


Слово антибиотик происходит от латинских слов «анти» — «против» и «био» — «жизнь». Антибиотиками считаются вещества, избирательно подавляющие жизненные функции некоторых микроорганизмов. В настоящее время известно более ста видов антибиотиков, но лишь немногие из них применяются в медицине, ведь антибиотики являются ядом не только для микроорганизмов, но и для организма человека в целом.


КАК восстановить кальций в организме :: лучший кальций для организма :: Лечение болезней :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Самый простой способ восстановить кальций в организме — принимать аптечные препараты. Это могут быть как витаминно-минеральные комплексы или знакомый всем глюконат кальция, так и более современные средства, например «Кальций Д3 Никомед» или «Кальцемин». Единственное условие: препарат должен быть назначен врачом, так как лишь он способен оценить серьезность ситуации и определить необходимую дозировку и продолжительность курса лечения.


Лечение дисбактериоза кишечника у взрослых после антибиотиков. Схема лечения дисбактериоза. Как вылечить дисбактериоз

Sovremennaya metodika lecheniya disbakterioza kishechnika u vzroslykh

В современном мире дисбактериоз кишечника – это достаточно распространенная проблема, как среди детей, так и взрослых. Данное заболевание доставляет массу дискомфорта, поэтому, как лечить дисбактериоз у взрослых, весьма популярный вопрос. В первую очередь оно должно быть направлено на ликвидацию причины его развития, а затем на нормализацию работы кишечника.


Лечение язвы желудка народными средствами (рецепты народной медицины)

Предлагаем вам несколько простых и эффективных народных рецептов борьбы с язвой желудка.Хорошо действует на язвенников сок сырого картофеля, принимаемый по полстакана утром натощак. Не менее известное и всем доступное средство — капустный сок. Листья и сок капусты способствуют заживлению различных ранок и язв на коже также и при наружном употреблении. Эти два вида сока полезно чередовать: 1 день — полстакана капустного, другой день — полстакана картофельного.


Комментарии к статье Как восстановить организм после приёма антибиотиков:
loading...
Загрузка...


2015