Животные Здоровье Красота Кулинария Непознанное Разное С днем рождения Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.10.15

Чем полезны свежевыжатые соки?

Свежевыжатые соки сохраняют весь богатый комплекс витаминов. Такой концентрации питательных веществ вы не найдете ни в одной упаковке таблеток. В первую очередь это витамин С - главный помощник иммунной системы, а также витамин А, защитник от сердечно-сосудистых заболеваний, витамин В1, повышающий тонус организма, и один из главных косметических витаминов – РР, которые отвечает за здоровье кожи, волос, ногтей.


Фреши содержат питательные волокна клетчатки и пектиновые вещества, которые улучшают работу системы пищеварения, кишечника, способствуют выведению из организма холестерина.

Судите сами! Можно сгрызть одну морковку, больше просто никак, мы же не зайчики! А можно выпить кружку напитка, в которой переработано 4 – 5 морковок. Это мы сделаем легко! Кто так неумеренно будет пить морковный сок, у того ладони, а также стопы пожелтеют. Это отравление на самом деле! Может появиться тошнота, головная боль. Это обстоятельство нужно обязательно учитывать, если Вы не хотите навредить сами себе и своим близким. Лучшее, как говорится, враг хорошего.

Что Вы узнаете из этой статьи?

1. Какие полезные свойства имеются у фруктовых и овощных соков?
2. Чем опасны свежевыжатые соки для организма?
3. Как правильно применять их  детям и взрослым, больным и здоровым?

Свежевыжатые соки: польза для взрослых и детей

Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.

Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.

Для каждого из соков есть свои нюансы использования.

Морковный

Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.

Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.

Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана. Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

Свекольный

В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.

Как разбавлять и чем

Многие соки лучше пить в смеси с другими соками или напитками.
Например морковный сок лучше усвоится, если в него добавить несколько капель витамина Е, немного молока или сливок.
Несколько капель растительного масла повысят усвояемость томатного сока, а вот соль разрушит в нем полезные вещества.

свежевыжатые соки польза и вред

Фруктовые соки лучше смешивать с овощными – так они будут менее сладкими. К тому же из фруктов мы получаем больше витаминов, а из овощей-минералов. Так что смесь будет вполне сбалансированной.

Соки плодов с косточками не следует смешивать с соками плодов, содержащих семечки. Например, персиковый сок плохо сочетается с яблочным.
Можно смешивать свежевыжатые соки, придерживаясь правила цвета, – соки желтых плодов смешиваем с другими желтыми, зеленых – с зелеными и так далее.

Свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.

Гранатовый сок категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, так как в нем содержащиеся очень много кислот, что вызывает раздражение желудка.

Не самый приятный на вид, но очень полезный сок сельдерея содержит большое количество магния и железа. В корнях этого зеленого овоща содержатся эфирные масла, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, витамины С, В1, В2, РР.


Сок сельдерея применяют в народной медицине для лечения мужских болезней, а также при гастрите, язвенной болезни, заболеваниях почек, гипертонии, диабете, ожирении. Его также прописывают девушкам при цистите, мигренях, неврозах и бессоннице.

Сколько же в день можно выпивать соков? Если у Вас нет никаких противопоказаний, пейте столько, сколько Вам хочется. Вначале все-таки будьте осторожны! Мы ведь не часто к врачам ходим, не обследуемся и порой не все знаем о своем здоровье. А вдруг где-нибудь в почках камешек засел? Поэтому начните с полстакана смеси соков (например, морковного, сельдерея, яблока) два раза в день. Постепенно добавляйте. В целом 500 мл – 1 литра в день, разделенного на 3 приема – это оптимальная доза.

Друзья! Сейчас осень — сезон овощей и фруктов. Постарайтесь чаще готовить свежевыжатые соки. Их не заменят никакие супер-пупер витамины из аптеки. Ведь натуральные витамины связаны с минералами, аминокислотами и биофлавоноидами растений. Именно поэтому они усваиваются очень быстро и используются организмом на 100%.

До новых встреч, Наталия Богоявленская

Загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сельдерей - полезные свойства и противопоказания. Как выбрать и хранить?

Сельдерей польза и вред

В годы правления Екатерины II, когда сельдерей впервые попал в Россию, он долгое время считался скорее растением декоративным и иногда использовался в лекарственных целях. Но постепенно были изучены полезные свойства сельдерея и его причислили к культурным растениям. Сельдерей – овощ, который полностью съедобен. Листья, корни, черешки, стебли – все это можно употреблять в пищу.


Свекольный сок польза и вред / Портал Обучения и Саморазвития

Краткое содержание статьи

Польза и вред сока из свеклы

Польза свекольного сока, Сок свеклы польза, Лечение свекольным соком. Сегодня расскажем вам о свекольном соке, как об одном из самых полезных, но не очень популярных и незаслуженно забытых современным индустриальным обществом. Но как часто бывает не так давно ученые все-таки снова доказали то, что и так знали славяне, что свекла уникальный продукт, более того ничем в рационе незаменимый, так как содержит такой уникальный набор полезных веществ и элементов, которые больше нигде не встречаются в природе.


Орехи, ягоды, морковь и еще 3 полезных продукта для красивой кожи | Питание и диеты | Кухня

[sseti]

Кожа, как и любая другая часть нашего организма, нуждается в специальном питании и бережном обращении. Каждый день она должна получать необходимые витамины и минеральные вещества, чтобы оставаться здоровой и упругой. И если вы правильно спланируете свою диету, дадите коже нужное количество витаминов А и Е, витамина С и полезных жиров, то вам не придется задумываться о пластических операциях, инъекциях и подтяжках. Здоровая кожа будет упругой долгие и долгие годы.


состав, польза, свойства. Лечение морковным соком, показания и противопоказания. Морковный сок для загара. Женский сайт InMoment.ru

Морковь никак нельзя отнести к экзотическим плодам, о пользе которых ходят легенды. Может быть, потому, что для русских морковка – самый обыкновенный корнеплод, который можно вырастить практически везде: на любом огороде, в поле, на даче, даже на балконе, причём в любом климате. Однако, если рассмотреть этот простой овощ повнимательнее, станет понятно, что он как раз и обладает теми чудодейственными свойствами, о которых слагают легенды.


Черноплодная рябина - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Арония черноплодная, или черноплодная рябина – плодовое дерево или кустарник, основной вид рода Арония семейства Розовые.

Так как ягоды этого растения содержат сахар в количестве до 10 % (фруктоза и глюкоза, в основном), оно является полезным и легко усваивается больными сахарным диабетом.


Комментарии к статье Чем опасен свежевыжатый сок:
loading...
Загрузка...


2015